طريقة عمل العاشوراء بالمسكرات


طريقة عمل العاشوراء بالمسكرات جميلة جدا وصحية لكى سيدتى
اهلا وسهلا بكم فى مدونة احلي كلام
يسعدنا ويشرفنا ان نقدم لكم بعض المعلومات التى ربنا تفيدكم وتزيد من معلوماتكم 
اننا نقوم جاهدين بتوفير بعذ المعلومات لكم على قدر استطاعتنا واتمنى ان تنال المواضيع اعجابكم
موضوعنا اليوم وهو
طريقة عمل العاشوراء بالمسكرات جميلة جدا وصحية لكى سيدتى
المقادير 

2كوب قمح مقشور  - 2كوب سكر - 2 كوب و نصف  لبن - ملعقة صغيرة نشا - بندق مجروش -  لوز مقشر -  زبيب -  جوز هند .
الطريقة
1- يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الإناء ويغطى بالماء تقريبا 10 أكواب ماء.
2- تكون النار عالية وبعد الغليان نهدأ النار ويغطى الإناء ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة.
3- نطفئ النارو نتركه مدة 8 ساعات  وبعد هذه المدة سنجد أن القمح تشرب بكل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حباته.
4- بعد ذلك نضع عليهم اللبن ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك .
5- بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشوراء نضجت .
6- نضع لها السكر ونقلب ثم نذيب النشا في قليل من اللبن ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفئ النار.
7- ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق  وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة.
8-توضع في الثلاجة وتقدم باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة